Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

11-10-2021

Купите яркое пальто: психолог научила справляться с осенней хандрой

Купите яркое пальто: психолог научила справляться с осенней хандрой

Пасмурная, прохладная погода, короткий световой день и окончание сезона отпусков вгоняют многих в уныние. О том, как поднять себе настроение, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала доцент кафедры социальной психологии факультета психологии Таврической академии КФУ им. Вернадского Вера Густодымова.

По ее словам, состояние меланхолии осенью вполне естественно. Если сезонная хандра длится не более двух недель, обращаться за медицинской помощью не нужно. Достаточно добавить в свою жизни ярких красок, например, обновить гардероб или интерьер.

"Это может быть добавление ярких цветов в интерьер или в одежду и аксессуары. Кроме того, нужно больше света - не экономьте в этот период на электричестве, а в светлое время суток старайтесь хотя бы на несколько минут выйти на улицу, чтобы получить дозу солнечного света", - советует доктор.

В качестве лекарства от хандры она также рекомендует качественный сон, задушевные разговоры с близкими людьми и творчество. А вот принимать лекарства, тем более без назначения врача, не следует.

"Многие путают это состояние с депрессией. Но это не так. Это нормальный процесс. Человек не может быть всегда активным и находиться в постоянном состоянии успешности, прогресса и достижений. Смена сезонов хорошее время дать себе передышку", - уверена специалист.

Источник: https://crimea.ria.ru/20211010/kupite-yarkoe-palto-psikholog-nauchila-spravlyatsya-s-osenney-khandroy-1121094451.html