Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

13-09-2021

Эксперт рассказала, как увеличить туристическую привлекательность российского Крыма

Эксперт рассказала, как увеличить туристическую привлекательность российского Крыма

13 сентября, Крымский федеральный университет. Доцент кафедры туризма КФУ имени                      В. И. Вернадского Екатерина Лукьяненко рассказал ФАН, чего не хватает крымским и другим отечественным курортам, чтобы люди стремились отдыхать у себя на Родине, а не ездили по заграничным курортам и оставляли там накопленные деньги. Проблем, как оказалось, достаточно, начиная с отсутствия розеток на вокзалах и заканчивая автомобильными пробками в разгар сезона.

С момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в социальную инфраструктуру полуострова были вложены сотни миллиардов рублей: сегодня реконструируются набережные и парки, создаются новые пространства, площадки и многое другое.

В 2021 году россияне в ходе опроса назвали Крым одним из лучших мест для отдыха летом. На первом месте оказалась Турция, а почетное третье место занял Алтай. При этом известно, что за летний период полуостров посетило 5,2 млн человек, а с начала года — 7,2 млн.

Екатерина Лукьяненко отметила, что туристический бизнес в Крыму с 2014 года смог быстро мобилизоваться и встать на рельсы законодательной базы Российской Федерации, проявив невероятную гибкость, а также лояльность к новому туристу. Эксперт обратила внимание, что в республике, сравнивая с украинским периодом, появились разные потребительские группы и сегменты.

«Наш турбизнес ответил на вызов, но глобальных и новых объектов, например, отелей на 500 номеров, которые могли бы создать сервисную базу, не появилось, конечно, не считая Mriya Resort & SPA. То есть мы не может отрапортовать, что в нашем гостиничном бизнесе появилось еще столько-то крупных гостиничных комплексов.

Наши отельеры со своими 20-30 номерами не создадут необходимый объем сервисных услуг, им просто не хватит на это денег. Причем они делают все, что в их силах в этом вопросе, даже отвечают на любой каприз туриста», — заявила собеседница издания.

 

Подробнее: https://riafan.ru/region/svs/1519069-ekspert-rasskazala-kak-uvelichit-turisticheskuyu-privlekatelnost-rossiiskogo-kryma