Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

16-07-2021

Эксперт рассказала, примет ли Крым рекордные восемь миллионов туристов

Эксперт рассказала, примет ли Крым рекордные восемь миллионов туристов

16 июля, Крымский федеральный университет.  Доцент кафедры туризма КФУ имени В. И. Вернадского Екатерина Лукьяненко в разговоре с корреспондентом ФАН рассказала, как туристы отреагировали на прошедшие наводнения в Крыму и примет ли полуостров до конца года восемь миллионов гостей.

Глава комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк ранее сообщил, что с начала года полуостров уже посетили 3,3 миллиона отдыхающих. Он отметил, что это вдвое больше, чем если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, однако тогда в мае и июне республика вообще не принимала туристов.

Отметим, до начала проливных дождей и введения новых коронавирусных ограничений эксперты прогнозировали, что Республику Крым в 2021 году посетят более восьми миллионов человек. Так на полуострове был бы поставлен новый рекорд по количеству гостей, которые приехали в республику в течение года в постсоветский период.

Однако, учитывая озвученные Черняком данные, эксперты засомневались, что Крым в этом году сможет побить прошлый рекорд, поставленный в 2019 году. Тогда полуостров посетило 7,4 миллиона человек. Некоторые считают, что на сложившуюся ситуацию серьезно повлияли мощные ливни, из-за которых сначала затопило Керчь, затем Ялту и другие города. Этот вопрос в разговоре с корреспондентом ФАН прокомментировала доцент кафедры туризма КФУ имени В. И. Вернадского Екатерина Лукьяненко.

«У нас, когда говорят о наводнениях и плохой погоде, сравнивают это с настроением у красивой девушки: все мгновенно пришло и быстро ушло. То есть глобально никто даже не успел ничего понять.  Да, локальные участки пострадали, в частности район Большой Ялты, но это ведь не весь Крым. Другие регионы, где рек нет вообще, спокойно через это все прошли, без каких-либо резких потрясений.

В Крыму достаточно четко поставлена служба разрешения всех чрезвычайных ситуаций, поэтому нужно отдать должное властям республики, все последствия были очень быстро ликвидированы», — подчеркнула собеседница издания.