Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

15-07-2021

Какой будет политика США по Крыму при Байдене – политолог

Какой будет политика США по Крыму при Байдене – политолог

Какой будет политика США по Крыму при Байдене – политолог

15 июля, Крымский федеральный университет. Администрация президента США Джо Байдена со временем будет наращивать давление на Крым в санкционном, информационном и военном аспектах, полагает завкафедрой политических наук и международных отношений Таврической академии КФУ, доктор политических наук Сергей Юрченко.

"Ситуация квазистабильности сохранится, но санкционное давление на Крым будет усиливаться. Мне также видится жесткое информационное противоборство, непрекращающееся давление, которое проявляется и в военно-морской сфере. В этом смысле при нынешней американской администрации эти линии будут интенсифицироваться. Поэтому когда президент России Владимир Путин говорил о "красных линиях", то он подразумевал и вопросы, связанные с охраной границ в районе Крымского полуострова", – сказал политолог на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

По мнению Юрченко, в этой связи не следует отставлять без внимания предстоящий саммит так называемой "Крымской платформы". По словам эксперта, управляемые Вашингтоном власти Украины стремятся сделать данную "платформу" устойчивой, постоянно действующей структурой и использовать этот формат для противодействия России.

"Крымская платформа" – не простая информационная акция. В этом смысле нам нужно проводить свои информационные акции, задавать свои вопросы, публиковать свои издания", – убежден эксперт.

Подробнее: https://crimea.ria.ru/politics/20210715/1119802237/Kakoy-budet-politika-SShA-po-Krymu-pri-Baydene--politolog-.html