Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

04-06-2021

Книга как живая нить, формирующая ткань поколений

Книга как живая нить, формирующая ткань поколений

04 июня, Крымский федеральный университет. Студенты-политологи КФУ имени В. И. Вернадского посетили выставку «Дары и дарители Научной библиотеки», которая открылась в читальном зале Крымского федерального университета. На ней представлены как прижизненные издания профессоров университета, так и книги, подаренные им другими учёными. Многие из них имеют автографы, дарственные надписи, принадлежащие выдающимся учёным, деятелям науки и культуры.

Студенты ознакомились с книгами из коллекции первого ректора Таврической академии Романа Ивановича Гельвига; с книгами и научными трудами Владимира Ивановича Вернадского, чьё имя сейчас носит университет и который он возглавлял в 1920-1921 гг. Также студенты ознакомились с книгами, переданными в библиотеку бывшим ректором университета Николаем Васильевичем Багровым.

« В условиях виртуализации жизненного мира молодого поколения знакомство студентов с книгами из личных коллекций профессоров университета способствует формированию особого отношения к книге и знаниям в целом, поэтому такие выставки очень важны. Так как на выставке представлены книги из личных собраний профессоров университета, подаренные или завещанные ими библиотеке, знакомство студентов с ними – это живая нить, которая формирует связь поколений », - отметила профессор кафедры политических наук и международных отношений философского факультета Таврической академии Татьяна Сенюшкина.

Пресс-служба КФУ