Back to top

Кафедра менеджмента предпринимательской деятельности

Преподавательская:
Кабинет 407 корпус «А»
E-mail: mpd@ieu.cfuv.ru

%D0%A6%D1%91%D1%85%D0%BB%D0%B0%20%D0%A1.%D0%AE.JPG

Заведующий кафедрой «Менеджмент предпринимательской деятельности»
д.э.н., профессор Цехла Светлана Юрьевна
Кабинет 204 корпус «В»
E-mail: s.tsohla@yandex.ru 


Направления подготовки и специальности

Кафедра «Менеджмент предпринимательской деятельности» Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского обеспечивает основательную фундаментальную, научную, профессиональную и прикладную подготовку и выпуск специалистов по образовательно-квалификационным уровням: 

Для бакалавров направления подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» читаются дисциплины: 

  • Высшая математика
  • Исследование рынков, товаров, услуг в сфере гостеприимства и общественного питания
  • История индустрии гостеприимства
  • Деловой этикет в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Иностранный язык
  • Информатика и компьютерная техника
  • Русский язык и культура речи
  • Основы проектной деятельности
  • Физическая культура
  • История
  • Туристские ресурсы России
  •  Сервисная деятельность
  • Предпринимательская деятельность в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Правовые основы профессиональной  деятельности
  • Экономика  
  • Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Статистика в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Основы финансового учета в сфере гостеприимства
  • Организация питания в сфере гостеприимства
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Организация оздоровительных услуг в сфере гостеприимства 
  • Технологии и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства
  • Философия
  • Информационно-коммуникационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Материально-техническое оснащение в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания
  • Менеджмент организаций сферы гостеприимства и общественного питания
  • Технологии и организация обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Второй иностранный язык
  • Безопасность обслуживания в организациях сферы гостеприимства и общественного питания 
  • Контроль бизнес-процессов организации сферы гостеприимства и общественного питания
  • Управление персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Организация обслуживания лиц с ограниченными возможностями
  • Санитарные требования предприятий сферы гостеприимства и общественного питания
  • Документооборот в сфере гостеприимства и общественного питания
  • Управление конкурентоспособностью в сфере гостеприимства
  • Планирование в организациях сферы гостеприимства и общественного питания
  • ДПВ 1 Проектная деятельность
  • ДПВ 1Проектирование сервисного сопровождения гостиничных услуг
  • ДПВ 2 Проектная деятельность
  • ДПВ 2 Проектирование  детского досуга в сфере гостеприимства и общественного питания
  • ДПВ3 Проектная деятельность
  • ДПВ3 Бизнес-технологии в сфере гостеприимства и общественного питания
  • ДПВ4 Проектная деятельность
  • ДПВ4 Управление потребительским поведением в сфере гостеприимства и общественного питания
  • ДПВ 5 Проектная деятельность
  • ДПВ 5 START-UP в сфере гостеприимства и общественного питания
  • ДПВ 1 Организация санаторно-курортной деятельности
  • ДПВ 1 Организация досуговой деятельности
  • ДПВ 2 Ресурсное обеспечение санаторно-курортной деятельности
  • ДПВ 2 Ресурсное обеспечение досуговой деятельности
  • ДПВ 3 Технология санаторно-курортной деятельности
  • ДПВ 3 Технология досуговой деятельности
  • ДПВ 4 Стратегический менеджмент в сфере гостеприимства и общественного питания
  • ДПВ 4 Коммуникативный менеджмент в в анимационно-досуговой деятельности
  • ДПВ 5 Инновации в  санаторно-курортной деятельности
  • ДПВ 5 Анимационный менеджмент 
  • Учебная практика, ознакомительная
  • Производственная практика, сервисная 
  • Производственная практика, организационно-управленческая 
  • Производственная практика, преддипломная

Для магистров направления подготовки 38.04.01 Экономика, направленность подготовки «Экономика и управление организацией сферы услуг» читаются дисциплины:

  • Институциональная экономика
  • Экономика развития
  • Методология научных исследований 
  • Модели принятия управленческих решений
  • Деловой иностранный язык 
  • Актуальные проблемы экономики и управления сферы услуг
  • Современные управленческие технологии и коммуникации
  • Организация научно-исследовательской деятельности
  • Эконометрика (продвинутый уровень) 
  • Анализ бизнес-процессов организации сферы услуг 
  • Стратегическое управление организацией сферы услуг
  • Прогнозирование и планирование экономики
  •  Отраслевая экономика гостинично-ресторанной сферы (продвинутый уровень)
  • Информационные технологии в сфере транспортного обслуживания Ценообразование и тарифное регулирование в жилищно-коммунальном хозяйстве
  • Экономика качества в жилищно-коммунальном хозяйстве 
  • Информационные  технологии в гостинично-ресторанном бизнесе
  • Бизнес-среда и предпринимательские риски в сфере гостиничного и ресторанного обслуживания
  • Логистика в транспортных системах 
  • Отраслевая экономика  в транспортной организации (продвинутый уровень)
  • Экономика эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства
  • Организация и производственно-технологическая деятельность гостиниц и ресторанов
  • Системы технологий на транспорте
  • Бизнес-планирование в жилищно-коммунальном хозяйстве

Для магистров направления подготовки «Администрирование в сфере туризма и гостеприимства» читаются дисциплины:

  • МПВ 3.1. Современные управленческие технологии 
  • МПВ 3.2. Стратегический и ситуационный анализ деятельности организаций 
  • МПВ 3.3. Ресурсное обеспечение деятельности организаций сферы туризма и гостеприимства
  • МПВ 3.4. Организационная диагностика и проектирование в сфере туризма и гостеприимства
  • МПВ 3.5. Управление конкурентоспособностью организаций сферы туризма и гостеприимства
  • МПВ 3.6. Стратегическое управление организацией сферы туризма и гостеприимства
  • МПВ 3.7. Научный семинар кафедры "Актуальные проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства
  • Учебная практика, научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
  • Производственная практика, проектно-технологическая, организационно-управленческая 
  • Производственная практика, научно-исследовательская работа 
  • Производственная практика, преддипломная