Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

18-01-2021

В Великобритании вышла книга «Trust and Records in an Open Digital Environment», в создании которой приняли участие ученые Крымского федерального университета

В Великобритании вышла книга «Trust and Records in an Open Digital Environment», в создании которой приняли участие ученые Крымского федерального университета

Книга вышла в рамках международного проекта InterPARES TRUST  и посвящена доверию и записи в открытой цифровой среде,  исследованию проблем, возникающих при передаче цифровых записей в облако, и поможет профессионалам сделать осознанный выбор в контексте быстро меняющейся цифровой экономики.

             «Показывая, что записи должны обеспечивать общественное доверие, особенно в эпоху альтернативных истин, эта книга утверждает, что надежные ресурсы, которые открыто доступны из правительственных учреждений, электронных служб, архивных учреждений, цифровых хранилищ и облачных цифровых архивов, являются ключом к открытой цифровой среде. Книга также демонстрирует, что существующие устоявшиеся практики должны быть пересмотрены и изменены, что бы включить сетевой характер облачных записей, исследовать роль новых игроков, таких как поставщики облачных услуг (CSP), и оценить потенциал внедрения новых, технологий, таких как блокчейн», - рассказала  заведующая кафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета ТА КФУ им. В.И. Вернадского Елена Латышева, которая вошла в коллектив авторов из различных вузов России, подготовивших  главу 15 Education of records managers and archivists (Обучение делопроизводителей и архивистов)  второй части книги.

           Изучение того, что необходимо для создания открытой цифровой среды, доверия и записей в Открытой цифровой среде должно быть важным знанием для специалистов по управлению данными, информацией, документами и записями. Это также будет ключевым вопросом для архивистов, библиотекарей, профессоров и студентов, работающих в области информационных наук и других смежных областях.

 

 

Пресс-служба КФУ им. В.И. Вернадского