Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

18-11-2020

Как краснокнижный сип переехал из Архангельска в Крым

Как краснокнижный сип переехал из Архангельска в Крым

Краснокнижный белоголовый сип поселится в горах Крыма после переезда из Архангельска. Птицу доставили в республику и на днях выпустили на волю, об этом сообщил старший преподаватель кафедры геоэкологии Таврической академии КФУ им. Вернадского Григорий Прокопов.

"Судьбу этой птицы можно считать удивительной. Как птица оказалась в Архангельске неизвестно, но не секрет, что эти крупные падальщики в поисках пищи могут преодолевать сотни километров. По свидетельству очевидцев, сип был не один, но именно этот оказался больным и истощённым до такой степени, что не мог летать", - рассказал специалист на своей странице в соцсетях. Истощенную птицу приютили работники архангельского центра помощи диким животным "Мата-мата".

По словам Прокопова, они более двух лет лечили и выхаживали сипа. После того, как птица окрепла и была готова выдержать длинное путешествие, ее доставили на полуостров.

"В Крыму путешественника встретили представители Минприроды Крыма, а в месте выпуска - представители национального парка "Крымский". После почти 3-х-дневного путешествия на машине, птица чувствовала себя хорошо. Совершив пробный полёт, сип сел на склоне, осмотреться, дальше решили его не беспокоить. Будем надеяться, что он освоится в Крымских горах", - заключил Прокопов.

Источник: РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20201118/1118949555/Kak-krasnoknizhnyy-sip-pereekhal-iz-Arkhangelska-v-Krym--foto.html