Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

29-09-2020

Экологическое образование и просвещение в КФУ

Экологическое образование и просвещение в КФУ

В Крымском федеральном университете рассказали об экологическом образовании, деятельности студенческих обществ геоэкологов и других просветительских географических мероприятиях.

«Активную эколого-просветительскую деятельность ведёт студенческое Общество геоэкологов: проводятся лекции и семинары среди обучающихся школ и факультетов по поводу актуальных экологических вопросов в Крыму.Обществом регулярно проводятся мониторинговые экспедиции по ООПТ (особо охраняемые природные территории)», - рассказала Заведующая кафедрой геоэкологии Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского  Татьяна Бобра.

Также Татьяна Бобра отметила, что регулярно студенты-геоэкологи проводят экосоциологический опрос жителей крымских городов с целью выявления уровня экологической культуры.  За текущий год преподаватели и студенты кафедры геоэкологии провели более 30-ти образовательных встреч.

Более 30 образовательных встреч провели преподаватели и студенты кафедры геоэкологии  только за текущий год.

Сотрудники кафедры регулярно выступают на курсах повышения квалификации для учителей в Крымском республиканском институте постдипломного педагогического образования.  Студенты и преподаватели активно сотрудничают с различными географическими обществами Крыма и России.

«При сотрудничестве Русского географического общества с Крымским федеральным университетом им. В.И. Вернадского этим летом были организованы проекты по всей России. Конкретно: волонтёрское движение  в Кавказском биосферном заповеднике и Дальневосточном морском заповеднике. В октябре мы организовываем слёт молодёжных клубов Русского географического общества на эковолонтёрскую тематику, то есть – тематику работы с особо охраняемыми природными территориями. В Крыму на сегодняшний день наши волонтёры работают на важнейших лесных территориях «Заповедный Крым», - поделилась Аспирант факультета географии, геоэкологии и туризма, руководитель молодёжного клуба Крымского отделения Русского географического общества Александра Никифорова.

В настоящее время ведется подготовка документов и оценка возможностей для участия КФУ в общероссийской Программе «Зелёные вузы России».

Пресс-служба КФУ