Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

09-09-2020

Учёные КФУ представили лучшие практики приобщения к культурному наследию в методическом сборнике

Учёные КФУ представили лучшие практики приобщения к культурному наследию в методическом сборнике

Преподаватели исторического факультета ТА Крымского федерального университета подготовили и издали Сборник методических материалов по социальному проектированию и методик активизации профессионального самоопределения в сфере сохранения культурного наследия.

Работа проводилась в рамках проекта по созданию ресурсного центра памятникоохранения, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

«В книге собраны методические материалы для погружения молодёжи в сферу культуры через нестандартные практики и подходы. Разработанные авторами методики социокультурного проектирования и активизации профессионального самоопределения сочетаются с имеющимися успешными практиками коллег из разных регионов России. Самые разнообразные примеры и направления деятельности позволят всем заинтересованным лицам найти свой подходящий вариант для общения с детьми и молодёжью на темы культуры и историко-культурного наследия», – рассказала начальник управления организационно-административной политики Крымского федерального университета Наталья Кармазина.


В сборнике представлены теоретические аспекты социокультурного проектирования, формы проектной деятельности, даны классификация и виды презентаций проектов, продемонстрированы лучшие практики в сфере приобщения молодёжи к проектированию, а также методические рекомендации для проведения информационно-просветительских мероприятий по теме сохранения культурного наследия. Специалисты вуза также проанализировали методологические аспекты самоопределения студентов и школьников в сфере сохранения культурного наследия и представили различные формы и методы профориентационной работы.

По словам специалистов, материалы сборника будут интересны и полезны учащимся средних, профессиональных и высших образовательных учреждений, педагогам, педагогам-психологам, социальным и музейным работникам.

 

Пресс-служба КФУ
по материалам управления организационно-административной политики