Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

08-07-2020

РИА Новости Крым. Онлайн-конференция «Чего хочет крымская молодежь?»

РИА Новости Крым. Онлайн-конференция  «Чего хочет крымская молодежь?»

 

Свобода, карьера, семья, бизнес, образование и любовь, по мнению молодежи Крыма - основные критерии успешного современного человека. Данные соответствующего социологического опроса представил доцент кафедры социологии философского факультета Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Зоткин в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

В исследовании приняли участие жители республики от 18 до 35 лет. Социолог отметил, что крымская молодежь демонстрирует качественно иные подходы к социальной жизни и определению своего места в ней, чем предыдущие поколения. По его мнению, это может быть связано с ярко выраженной региональной идентичностью крымчан.

 "Специфика крымской молодежи заключается в достаточной четкой региональной идентичности, так как крымчане – островитяне. И, как и другие островитяне, они чувствуют себя привязанными к своей географически ограниченной территории и меньше проявляют интерес к эмиграции", – пояснил Зоткин.

Психологи и социологи также отмечают, что меньше всего молодых людей Крыма интересует политика и религия. Но, несмотря на тягу к образованию и предпринимательству, они чувствуют неуверенность в своем будущем. По словам декана факультета психологии ТА КФУ Евгения Черного "современный человек хочет сначала самореализоваться, а затем уже брать на себя ответственность за семью и других людей".

Подробнее: РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/press/20200707/1118472599/Onlayn-konferentsiya-Chego-khochet-krymskaya-molodezh.html