Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

07-11-2019

Гигиенические аспекты гимнастики и закаливания в школе и дома

Гигиенические аспекты гимнастики и закаливания в школе и дома

На кафедре медико-биологических основ физической культуры факультета физической культуры и спорта Таврической академии в пятый раз прошла, ставшая уже традиционной, неделя мастер-классов «Гигиенические аспекты гимнастики и закаливания в школе и дома».

В организации и проведении мероприятия принимали участие доценты кафедры Елена Грабовская, Елена Архангельская, старший преподаватель кафедры Николай Мишин.

В рамках мероприятия студенты представили самостоятельно разработанные презентации и видеофильмы, демонстрирующие возможности использования различных видов гимнастики в работе с детьми школьного возраста.

Студенты  направления подготовки «адаптивная физическая культура» подошли к составлению гимнастических комплексов с позиции физической реабилитации, сделав акцент на лечебно-оздоровительном аспекте.

Обучающиеся по специальности «физическая культура» – будущие инструкторы, тренеры и учителя физкультуры – представили самостоятельно созданные видеофильмы, различные варианты физкультминуток для детей разного возраста, серию познавательных видеоматериалов по закаливанию.

Традиционно, для выявления лучших работ было проведено анкетирование среди студентов – участников мастер-классов.

Наибольший интерес вызвали следующие работы обучающихся

- «Утренняя гигиеническая гимнастика и закаливание», авторы Ольга Загорская, Никита Губский;

- «Гимнастика: виды гимнастики, гигиеническое значение гимнастики», авторы Владимир Беляев, Анастасия Коржова.

- «Утренняя гигиеническая гимнастика для детей среднего школьного возраста», авторы Сабина Щукина, Игорь Черненко, Илья Карпов.

- «Гигиенические основы закаливания», авторы Максим Асланов, Богдан Заинчковский.

- «Физические упражнения для детей в спецмедгруппе», авторы Полина Домбровская, Никита Козун.

По результатам мастер-класса было принято решение продолжить работу по популяризации гигиенической гимнастики и закаливания среди детей школьного возраста на педагогической практике в школе и летней производственной практике.