Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

17-10-2019

В КФУ обсуждают вопросы психологии и психофизиологии стресса

В КФУ обсуждают вопросы психологии и психофизиологии стресса

В Крымском федеральном университете стартовала V международная научно-практическая конференция профессорско-преподавательского состава, аспирантов, студентов и молодых ученых Таврической академии по теме «Психология и психофизиология стресса».

Открыл конференцию декан факультета психологии Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Евгений Черный, который подчеркнул актуальность выбранной темы.

«Все мы, чем бы мы не занимались, работаем с людьми, которые переживают стресс, причем некоторые переживают его иногда, другие – часто, а есть люди, которые постоянно существуют в таком состоянии. Работа психолога с людьми тесно связана со стрессом и его последствиями, поэтому эта тема является актуальной для нас», - подчеркнул он.

Среди участников конференции – психологи, психофизиологи, психотерапевты, которые в течение двух дней будут обмениваться теоретическими и практическими инновациями в области психологии и психофизиологии стресса.

«В основном доклады будут связаны с влиянием стресса на здоровье человека, на функционирование его психической деятельности. Будем говорить, как скорригировать эти воздействия, как помочь взрослым и детям в этой области. Некоторые преподаватели проведут мастер-классы, где расскажут о том, какие методики можно использовать, чтобы помочь людям, чтобы диагностировать некоторые отклонения», - рассказал зав. кафедрой общей психологии и психофизиологии Таврической академии КФУ Владимир Павленко.

Студенты Крымского федерального университета также представят свои доклады по теме конференции.

Ольга Якименко
Пресс-служба КФУ