Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

13-05-2019

С праздником, ветераны!

 Юрий Александрович Донцов – бывший сотрудник Медицинского института. За свои заслуги перед Отечеством он был награжден орденом Славы III степени, 2-мя орденами Отечественной войны (1-2 степени), медалью «За Отвагу». Поздравляли Юрия Александровича в стенах его родной Медицинской академии. Более 50 лет он преподавал на кафедре физвоспитания Медицинского института.

«При всякой неудаче уметь давайте сдачи, иначе вам удачи не видать. Желаю всем удачи!», – поделился он напутственными словами с присутствующими.

Тит Федорович Корнев – участник боевых действий Великой Отечественной войны, узник немецко-фашистского концлагеря. Имя Тита Федоровича неразрывно связано с факультетом физической культуры. В 1949 году он поступил в Крымский педагогический институт им. Фрунзе, по окончании которого (1953 г.) долгое время проработал преподавателем на кафедре спорта. Решением Ученого совета Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского в 2016 году легкоатлетическому манежу факультета физической культуры и спорта ТА КФУ присвоено имя Тита Корнева.

«Это человек большой души. Весь Крым – его ученики. Спасибо Вам, Тит Федорович, за все», – выразил слова благодарности ветерану проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов.

Крайнюк Степан Михайлович – бывший сотрудник Крымского агротехнологического института. Награжден двумя орденами «Знак Почета», орденом Трудового Красного знамени, кавалер ордена Отечественной войны II степени, медалью «За Отвагу». После демобилизации поступил в Крымский агротехнологический институт и получил диплом с отличием по специальности «Агрономия», которой посвятил всю жизнь. Его общий стаж агрономической и преподавательской работы – 52 года.

«Вы пример и в бою, и в труде! Мы всегда рады Вас видеть в стенах нашей академии. Спасибо Вам за тот неоценимый вклад для развития страны и института», – поздравил ветерана директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ Олег Донец.

Антон Бизик
Пресс-служба КФУ