Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

16-04-2019

География на практике

География на практике

На прошлой неделе студенты-географы заочной формы обучения в рамках дальней комплексной практики изучили особенности формирования и современной трансформации туристско-рекреационного комплекса Южного берега Крыма. В рамках обзорной экскурсии-экспедиции студенты познакомились с ключевыми природными и историко-культурными объектами Крымского Южнобережья.

«Задачи таких практик связаны с комплексным географическим изучением территорий, которое завершает весь цикл специализированных физико-географических и экономико-географических практик студентов нашего факультета. На комплексных практиках мы отрабатываем навыки будущих профессиональных географов в описании природы, населения и хозяйства, когда покомпонентное изучение территории завершается обнаружением целостной географической картины на уровне природно-хозяйственных географических комплексов и систем. В этом году территорией таких изучений стал Южнобережный рекреационный район Крыма в границах городских округов Алушты и Ялты, хотя для студентов-очников нам удается организовывать по-настоящему дальние многодневные практики в различные регионы России за пределами Крыма», - отметил один из руководителей практики, ассистент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления Вольхин Д.А.

На примере Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника «Воронцовский дворец» студенты отработали на практике методики экономико-географических исследований и организации туристско-экскурсионной деятельности. Старший преподаватель кафедры экономической и социальной географии и территориального управления, экскурсовод первой категории Галина Васильевна Сазонова продемонстрировала мастер-класс по организации и проведению обзорных автобусных и музейных экскурсий. «Экскурсия сочетала в себе богатый фактический, учебный и методический материал от профессионала с многолетним опытом проведения экскурсий и подготовки кадров для туристско-рекреационной отрасли Крыма», - с благодарностью поделились студенты-практиканты.