Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

29-01-2019

Олимпиада школьников по программированию

Олимпиада школьников по программированию

26 и 28 января Таврическая академия КФУ вновь принимала участников регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по программированию 2018 – 2019 учебного года.

Вместе с Крымским федеральным университетом в организации и проведении соревнований участвует Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования (КРИППО) и Министерство образования Республики Крым.

В соответствии с регламентом региональный этап проводился в два тура с различными типами конкурсных заданий. Проверка решений выполнялась с помощью системы автоматического тестирования Ejudge. Система позволяет в онлайн-режиме наблюдать результативность и формирует итоговый рейтинг I и  II туров.

Олимпиада школьников по программированию

Перед началом каждого этапа всех участников приветствовали член организационного комитета Т. В. Киндра, методист КРИППО и председатель оргкомитета А. И. Козлов, доцент кафедры информатики. По итогам двух туров уже сформирована таблица рейтинга участников, которую можно увидеть на сайте олимпиады ejudge.cfuv.ru.

Для участия в соревновании  в Симферополе собрались свыше 70 школьников – победителей и призеров муниципального этапа, проходившего в ноябре 2018 года. Региональный этап Всероссийской олимпиады охватывает учащихся 9 – 11 классов из разных городов и районов Крыма, в большинстве своем из Симферополя, Ялты, Алушты. В числе учителей – руководителей школьных команд выпускники факультета математики и информатики.

По мнению Александра Козлова, сложность заданий регионального тура требует от участников глубоких знаний, длительных тренировок и опыта участия. Под руководством  Александра Ивановича на факультете математики и информатики работает кружок по олимпиадному программированию для школьников и занятия в открытой в 2017 году Школе математики, информатики и информационных технологий (ШМИИТ). К проведению были привлечены студенты первого курса факультета математики и информатики, в недавнем прошлом сами участники этой олимпиады.

Олимпиада школьников по программированиюОлимпиада школьников по программированиюОлимпиада школьников по программированиюОлимпиада школьников по программированиюОлимпиада школьников по программированиюОлимпиада школьников по программированию