Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

04-12-2018




О борьбе со СПИДом

О борьбе со СПИДом

Преподаватели кафедры валеологии и безопасности жизнедеятельности человека факультета биологи и химии совместно с благотворительным фондом «Надежда и спасение» на этой неделе провели открытое мероприятие, посвященное Международному дню борьбы с СПИД, со студентами Таврической академии.

Главная цель мероприятия — показать будущим биологам и химикам, что их дальнейшая профессиональная деятельность может помочь человечеству в борьбе со страшным заболеванием. Многие выпускники факультета биологии и химии уже сейчас работают в системе педагогического сопровождения первичной профилактики социально опасных заболеваний, лабораториях и клиниках.

Участники акции говорили о том, что в группе повышенного риска по-прежнему находится молодежь. Это свидетельствует об острой необходимости информационной и просветительской работы с подрастающим поколением, совершенствования форм духовного и нравственного воспитания.

Психолог благотворительного фонда «Надежда и спасение» Татьяна Анатольевна Коваленко обратилась к студентам с информацией о эпидемической ситуации в регионе, уделила особое внимание профилактическим мероприятиям, основанных на ранней диагностике заболевания. Специалист отметила, что «растет количество тех, кто проходит тестирование. Диагностика доступна для любого, является анонимной и не требует особых условий».

С интересными сообщениями выступили преподаватели кафедры и Медицинской академии: доцент кафедры Н.Н. Скоромная, старший преподаватель Л.П. Яцкова. О вопросах биобезопасности и биозащиты при работе с биоматериалом рассказал Скоромный А. Н., доцент кафедры общей хирургии Медицинской академии имени С.И. Георгиевского. О проблеме психологической безопасности молодежи проинформировала студентов ассистент кафедры Орехова Л.С.

В России проводится масштабная акция «Стоп ВИЧ\СПИД», направленная на формирование ответственного отношения человека к своему поведению, соблюдение простых правил профилактики. Важно помнить, что сегодня ВИЧ – это не приговор. Своевременная диагностика и лечение позволяют инфицированному человеку жить нормальной жизнью, создавать семью, быть счастливым.