Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

11-10-2018




Самая футбольная Таврическая академия

 III сезон Студенческой Лиги по мини-футболу среди студентов КФУ

4 октября 2018 стартовал III сезон Студенческой Лиги по мини-футболу среди студентов ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского». В этом сезоне в противоборстве за звание сильнейшей команды сезона, столкнутся 32 команды структурных подразделений КФУ. Наибольшее количество команд, было представлено от Таврической академии — 12, по 5 команд от Академии строительства и архитектуры, Института экономики и управления, по 3 команды от Медицинской академии и Академии биоресурсов и природопользования, и по одной от Физико-технического института и факультета физического воспитания и спорта Таврической академии. Так же, в этом сезоне к нам присоединилась сборная Гуманитарной педагогической академии из Ялты, с чем мы их и приветствуем.

Вы можете сказать, что футбол — это исключительно мужской вид спорта, но Дарья Мироненко из АсиА, думает совсем иначе. Это первая девушка за 3 сезона, которая сыграла в нашем чемпионате. Стоит отметить, что во время приема заявок, так же были вопросы со стороны других девушек о участии в студенческой лиге. Надеемся, что девчонки смогут собрать, хотя-бы 3 команды, и мы с удовольствием разыграем кубок среди них!

Студенческая Лига по мини-футболу — самое масштабное мероприятие в КРЫМУ среди студентов! Количество участников — 320 человек! На протяжении 3х лет, ССК «Грифоны» проводит эту лигу. В ближайшем времени, начнутся соревнования по баскетболу, волейболу, самбо и другим видам спорта, которые входят в план проведения Фестиваля спорта КФУ.

Целью нашего спортивного клуба, является помощь студентам в развитии их спортивных навыков и в привлечении здорового образа жизни. Вступайте в актив студенческого спортивного клуба «Грифоны», мы всем рады!

А руководству Вуза, хотелось бы пожелать обратить внимание на «прекрасное» состояние спортивных площадок.

Материалы представил Сергей Захаров, обучающийся 1 курса магистратуры Таврической академии