Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

25-06-2018




Мастерство приходит с практикой

Выездная производственная практика

Магистры первого года обучения направления подготовки «Ландшафтная архитектура» Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского отчитались о дальней выездной производственной практике, которая проходила на базе Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана и Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова с 28 мая по 9 июня.

По информации организаторов, целью практического блока было изучение структуры, системы работы, особенностей планировки территорий и подбора ассортимента растений для территорий рекреационного назначения.

Так обучающиеся посетили государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Коломенское», где ознакомились с особенностями ландшафтной планировки и композиционной структуры усадебных комплексов средней полосы Росси; получили подробные сведения о коллекциях и композиционных решениях организации территории Ботанического сада МГУ им. М.В. Ломоносова и Ботанического сада им. Петра Великого БИН РАН.

Также студенты подробно изучили историю, структуру и особенности цветочного оформления ЦПКО им. М. Горького, включая «Партер», Набережную Парка Горького, «Нескучный сад», Парк искусств «Музеон», парк «Сокольники», парк «Зарядье» и другие известные парки и скверы Москвы и Санкт-Петербурга.

Будущие профессионалы ландшафтной архитекторы получили новые теоретические знания и практические навыки по посадке, уходу и выращиванию тропических и субтропических растений из Африки, Австралии, Китая, Северной и Южной Америки, Японии, Средиземноморья, Кавказа в условиях открытого и защищенного грунта. Особое внимание было уделено ознакомлению с особенностями озеленения Московского зоопарка как объекта специального назначения в условиях центра мегаполиса.

Отдельным направлением практики стало посещение загородных дворцово-парковых комплексов «Петергоф», «Царское село», «Павловск» Санкт-Петербурга, которые признаны одними из красивейших парков Европы.

«Спасибо руководству Крымского федерального университета и Таврической академии за содействие и поддержку в организации  практики, которая дала нам возможность  лучше понять  многие грани нашей специальности и расширить возможности в выбранной профессии!» – высказали слова благодарности будущие ландшафтные архитекторы.