Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

29-05-2018

Первые шаги в науку

Кафедра уголовного процесса и криминалистики ТА провела круглый стол

Кафедра уголовного процесса и криминалистики Таврической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского провела круглый стол аспирантов, магистрантов и студентов «Обеспечение прав и свобод человека в уголовном судопроизводстве: организационные, процессуальные и криминалистические аспекты». Этот форум регулярно проводится на юридическом факультете с 2013 года.

Традиционно в конце мая молодые ученые и студенты обсуждают проблемы уголовного процесса, криминалистики, судебной экспертизы и оперативно-розыскной деятельности. В последнее годы в оргкомитет форума входят практики - представители крымских подразделений следствия МВД и Следственного комитета России. Они отметили высокое качество студенческих работ, приняли участие в дискуссии, пояснили, как следователи решают те или иные проблемы, возникающие в связи с пробелами в законодательстве,  отсутствием криминалистических методик, необходимой техники и экспертного обеспечения. При вручении сертификатов участников они пожелали дальнейших успехов молодежи в их учебной и научной деятельности.

«В этом году в работе форума приняли участие более тридцати молодых авторов, более 40 прислали свои работы для публикации в материалах круглого стола. Среди участников представители не только России, но и Беларуси, Казахстана и Донецка, что свидетельствует об авторитете этого мероприятия среди вузов стран СНГ», - рассказал доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики ТА КФУ им. В. И. Вернадского Тарас Омельченко.

Для аспирантов и магистрантов  участие в круглом столе – это возможность апробировать результаты своих исследований, проводимых в ходе подготовки кандидатских и магистерских диссертаций.

 «Подобные мероприятия дают результаты не только в научно-исследовательской деятельности, но и помогают выпускникам определиться с профессией. Многие обладатели диплома, полученного на нашем факультете, работают следователями в подразделениях Следственного комитета и органов внутренних дел. Не исключено, что в дальнейшем эта практика будет ими использована для следующего шага в жизни - занятия научно-исследовательской и учебной деятельностью», - отметил зав. кафедрой кафедры уголовного процесса и криминалистики ТА КФУ им. В. И. Вернадского Михаил Михайлов.

По материалам кафедры  уголовного процесса и криминалистики КФУ

Пресс-служба КФУ