Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

27-04-2017

Ислам и общественное согласие

ИсламСразу два крупных религиоведческих события прошли в Минске в последнюю неделю апреля.

V Международная научно-практическая конференция «Религия и история». Одно из крупнейших событий в области религиоведения, вот уже в пятый раз организуемое кафедрой религиоведения Института теологии имени свв. Мефодия и Кирилла, Белорусского государственного университета. На конференции обсуждался широкий круг вопросов истории и теории религии, 170 специалистами, включая около 120 иностранных учёных из 14 стран – России, Украины, Польши, Германии, Эстонии, Азербайджана, Армении и др.

Конференция «Ислам и общественное согласие»Конференция «Ислам и общественное согласие». Организованная  «Духовным управлением мусульман в Республике Беларусь»  совместно с Минской Соборной мечетью. В мероприятии приняли участие посол Турции в Республике Беларусь, посол Палестины в Республике Беларусь, а также ряд религиозных деятелей постсоветского пространства, в том числе и муфтий Республики Беларусь Абу-Бекир Шабанович. На конференции был затронут ряд актуальных проблем в современном общественном пространстве. Большое внимание уделялось перспективам противодействия терроризму и экстремизму.

 

Ислам и общественное согласиеКрымский федеральный университет имени В. И. Вернадского на этих событиях представлял Течиев Ислам, студент III курса, специальности «религиоведение», факультета Философии.