Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

14-09-2015

Выездная практика студентов кафедры туризма на Северном Кавказе

Выездная практика студентов кафедры туризма на Северном Кавказе

Впервые с 2004 года студенты специальности «Туризм» получили возможность на практике изучить туристско-рекреационный потенциал и инфраструктуру туризма всемирно-известных российских туристских дестинаций.

с 25 июня по 10 июля 2015г. студенты 2 и 3 курса кафедры туризма прошли туристскими трекинговыми маршрутами Республики Карачаево-Черкессия.  Начало маршрута традиционно, как и на заре становления горно-пешеходного туризма в России было определено в поселке Архыз с первой в этом регионе горной турбазы. Маршрут пролегал по долине реки София к одноименному водопаду.  На маршруте студенты и преподаватели кафедры почтили минутой молчания героев «битвы за перевалы Кавказа в период ВОВ»  на поляне  летов в Архызе. По реке Б.Зеленчук 26 июня студентами  и преподавателями  во главе с заведующей кафедрой профессором Яковенко И.М. был пройден водный маршрут на рафте с элементами 1 категории сложности. Горная часть маршрута практики охватывала легендарный исторический район горного туризма и альпинизма на Большом Кавказе — Домбай. Под руководством доцентов кафедры туризма Лукьяненко Е.А. и Дугаренко И.А. наши туристы поднялись на хребет Муса-Ачитара 3.200 м н.у.м. прошли к подножию горного ледника и водопада Алибек. Большой интерес у студентов вызвало посещение мемориального кладбища героев альпинистов, покорителей неприступных вершин Большого Кавказа. 

Руководитель практики Лукьяненко Е.А. детально познакомила студентов с объектами культурно-исторического наследия республики Карачаево-Черкессия. были осмотрены древнейшие храмы Х века на территории Россиии — Архызского Древне-Аланского городища.

В программу практики был включен старейший рекреационный район Юга России — Кавказские Минеральные воды. Галереи минеральных вод, нарзанные ванны, ландшафтные памятники  Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков стали интереснейшими объектами для студентов специальности туризм.