Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

05-07-2017

Практика географов на Кавказе

Первыми в этом году на выездную учебную практику отправились студенты географического факультета направления подготовки Туризм.

Практика географов на КавказеДвухнедельный маршрут практики по Северному Кавказу с 19.06 по 01.07 прошел по территории Краснодарского и Ставропольского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, а самым дальним пунктом путешествия была столица  Северной Осетии-Алании, город Владикавказ и горный регион Цей. Анализ ресурсного потенциала Северной Осетии показал, что Владикавказский регион обладает большими перспективами в организации спортивно-оздоровительного и культурно-познавательного туризма.

В городах Кавказских минеральных вод студенты – будущие специалисты турбизнеса познакомились с особенностями организации санаторно-курортных услуг в Пятигорске, Кисловодске и Железноводске. В Ставрополе для крымчан преподавателем кафедры туризма Северо-Кавказского федерального университета Кузнецовой М.С. были организованы тематические производственные и краеведческие экскурсии, особый интерес у студентов вызвала не имеющая аналогов в Крыму палеонтологическая экспозиция Ставропольского краеведческого музея.

Практика географов на КавказеСложные тренинги и практические занятия по изучению инструкторского дела прошли в горных долинах у ледников Главного Кавказского хребта в поселке Домбай.Студенты изучали технику и тактику горно-пешеходного туризма, знакомились с работой инструкторов горно-спасательных отрядов на склонах Муса-Ачитара 3012 м н.у., переправлялись через ледниковые озера, прошли более 40км по горным тропам Алибека и Домбай-Ульгена.

Руководителями практики по кавказскому маршруту были доценты кафедры туризма Лукьяненко Е.А., Дугаренко И.А., и ассистент кафедры Заславский Г.А.

Практика географов на Кавказе