Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

01-12-2017

Географ видит то, что знает!

Учебная экскурсия

Кафедра экономической и социальной географии и территориального управления Таврической академии организовала ряд учебных экскурсий для своих специализантов.

20 ноября под руководством старшего преподавателя кафедры Г.В. Сазоновой и ассистента Д.А. Вольхина для студентов-экономгеографов была проведена учебная экскурсия по исторической части города Симферополя «Симферополь:  от Неаполя Скифского до столицы Республики Крым» с посещением Крымского этнографического музея. Обучающиеся по профилю «рекреационная география и туризм» на практике осваивали методику проведения  городских пешеходных и музейных  экскурсий. Обучающиеся по профилю «социально-экономическая география и геотехнологии территориального управления» изучили особенности планировочной структуры исторического центра Симферополя, а будущие полит-географы узнали об эволюции общественно-политического строя в Крыму в различные исторические периоды.

27 ноября преподаватели и специализанты кафедры продолжили путешествие, но уже в выездном формате — для них была организована автобусная экскурсия Симферополь — Алушта — Ялта — Алупка (посещение ГБУ Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника). Экскурсия состояла из нескольких экскурсий: классическая обзорная экскурсия  «Прекрасны вы, брега Тавриды!» (Симферополь — Алушта), и тематическая историко-краеведческая экскурсия «По дворянским имениям Южного берега Крыма» (Алушта — Алупка). Кроме методических основ организации и проведения экскурсий, студенты узнали об особенностях планировочной структуры и истории освоения Южного рекреационного района Крыма, о политико-географической значимости и следствиях Ялтинской (Крымской) конференции союзных держав 1945 года, .

Учебные экскурсии и выездные мероприятия являются неотъемлемой частью современного географического образования, позволяющие готовить не «кабинетных географов»,  а специалистов-практиков с широким кругозором пространственных знаний.