Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

10-03-2015

Общество геоэкологов подвело итоги деятельности за 2015 год

Геофак

29 февраля на кафедре геоэкологии Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского прошло очередное заседание Общества геоэкологов.

Перед студентами и преподавателями кафедры геоэкологии — членами Общества, выступили активисты Общества. Его председатель, Ключкина Александра подвела итоги деятельности за 2015 год и познакомила коллег с результатами экологических экспедиций по заповедным объектам Крыма. В рамках 13 выходов были оценены факторы негативного воздействия на ООПТ Крыма, разработана анкета для определения характера и уровня воздействий, которую могли бы заполнить неравнодушные крымчане, но у которых нет профессиональной подготовки.

Мария Прокофьева рассказала о проводимых в школах Симферополя экологических уроках. Интересные занятия, презентации и викторины подготовлены студентами к определенным датам экологического календаря.

Работы по этим направлениям, а также экспедиции по восстановлению родников Крыма, будут продолжены и в этом году. Надеемся, что геоэкологи заинтересовали студентов-первокурсников своей деятельностью, и природоохранные традиции кафедры и Общества геоэкологов будут только крепнуть. Приглашаем активных и неравнодушных ребят в наши ряды!

Старший преподаватель
кафедры геоэкологии
Таврической академии
А.Н. Рудык