Back to top

ВСЕ НОВОСТИ

11-09-2016

Субботник в Лисьей бухте

Геофак

3 сентября 2016 года на особо охраняемой природной территории ландшафтно-рекреационный парк «Лисья бухта – Эчки-Даг» был проведен субботник.

По инициативе Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым на территории ландшафтно-рекреационного парка «Лисья бухта – Эчки-Даг» и его окрестностей был убран бытовой мусор, оставленный безответственными отдыхающими. Сотрудники Государственного автономного учреждения Республики Крым «Управление ООПТ РК» вместе с Архангельской Аллой Валерьевной, заместителем министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сотрудниками Управления биоресурсов и заповедного дела Минприроды Крыма, Департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральном округу, преподавателями, студентами и выпускниками кафедры геоэкологии Таврической академии КФУ им. В.И.Вернадского убрали около 20 га береговой полосы Черного моря, собрано и вывезено на полигон около 20 кубических метров отходов.

Приятно было отметить, что к акции по уборке присоединились несколько отдыхающих, многие просили оставить им мусорные пакеты, чтобы они могли убрать мусор не только за собой, но и с окрестных территорий пляжа. Большое количество оставляемого отдыхающими мусора, отсутствие туалетов приводит к деградации уникальных экосистем Лисьей бухты. Для недопущения повторения таких ситуаций требуется создание системы благоустройства территории и обслуживания посетителей ООПТ, необходимо постоянное общение с отдыхающими, привлечение их на свою сторону в деле охраны природы.

 

 

Прокопов Григорий Анатольевич,
старший преподаватель кафедры геоэкологии
географического факультета Таврической академии
КФУ имени В.И. Вернадского