18-04-2017
Завершилась работа МИКМО 2017

 

С 10 по 14 апреля 2017 года в Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского проходила  первая Всероссийская научно-практическая конференция «Математика, Информатика, Компьютерные науки, Моделирование, Образование» (МИКМО-2017). Инициатором ее организации и проведения стал факультет математики и информатики. Ранее на факультете традиционно весной проводилась Таврическая научная конференция студентов и молодых специалистов по математике и информатике.

По словам Председателя оргкомитета В. А. Лукьяненко, главная особенность нового формата конференции заключается в привлечении широкого круга специалистов и начинающих исследователей из разных научных областей, представителей научного сообщества всех подразделений КФУ, а в дальнейшем других университетов, и организации совместных исследований.

В программу конференции была включена работа семи секций, на которых 10 – 13 апреля активно обсуждались вопросы фундаментальной и прикладной математики, теоретической информатики и кибернетики, математического моделирования и системного анализа, а также проблемы математического и IT-образования, олимпиадного движения, спортивного программирования. Представленные доклады преподавателей, студентов и аспирантов свидетельствовали о широком диапазоне научной тематики и прикладных разработок, в основе которых лежит современный математический аппарат, новые алгоритмические и программные решения.

14 апреля, в заключительный день работы конференции выступил доктор физико-математических наук А. В. Леонидов (Физический институт им. П. Н. Лебедева РАН, Москва) с актуальным докладом «Физика, математика, экономика: на перекрестке».

Затем состоялся круглый стол по тематике междисциплинарных исследований и проблемам НИР. В его работе приняли участие заместители директора Таврической О. И. Рудницкий и А. Г. Барсегян, директор департамента образовательной деятельности Г. Н. Ротанов, профессора А. В. Сигал, И. Н. Дышловой (Институт экономики и управления КФУ имени В. И. Вернадского), профессор А. В. Степанов (Академия биоресурсов КФУ имени В. И. Вернадского), С. Кожекару (Крымский IT кластер) и многие другие. Было выражено общее мнение о важности и полезности совместных научных разработок математиков и физиков, технических специалистов, экономистов и гуманитариев.

Все участники конференции выразили поддержку программному и организационному комитету конференции и пожелали успешного дальнейшего развития этой важной инициативе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники