17-07-2017
Летняя школа перевода Союза переводчиков России

 

Обучающиеся Института иностранной филологии Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского в летнее время также находят возможности для повышения своего профессионального уровня.
Среди таких студенток – Виктория Ончуленко и Кристина Соловьёва. Они успешно закончили третий курс немецкого отделения Института иностранной филологии. В период летних каникул Виктория и Кристина приняли участие в X Летней школе перевода, которая была организована Союзом переводчиков России.
Это событие происходило с 10 по 14 июля 2017 года в Северном (Арктическом) федеральном университете им. М.В. Ломоносова в городе Архангельске. Виктория Ончуленко и Кристина Соловьёва во второй раз приняли участие в этом мероприятии. Они сказали, что получили колоссальный опыт и массу положительных эмоций. По их словам, можно с уверенностью сказать, что Летняя школа перевода прошла на высшем уровне. Участницы от Института иностранной филологии Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского отмечают, что в рамках ЛШП им особенно запомнился мастер-класс по невербальной коммуникации, который был проведен с использованием немецкого языка.
Заведующий кафедрой немецкой филологии, кандидат филологических наук, доцент Петренко Даниил Александрович отметил важность того, что студенты немецкого отделения постоянно совершенствуют свои знания изучаемого языка в рамках различных программ. Он добавил, что через корреляцию языка и перевода обучающиеся более глубоко и детально познают тонкости немецкого языка.
Также эта школа была ещё и завершением стажировки Виктории и Кристины по письменному переводу при Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарева, который находится в городе Саранске. Эта поездка помогла им определиться с выбором дальнейшего направления обучения. По окончании работы X Летней школе перевода СПР обучающиеся немецкого отделения Института иностранной филологии Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Виктория Ончуленко и Кристина Соловьёва были награждены грамотами за активное и успешное участие в реализации переводческих краудсорсинг-проектов.
Сотрудники ИИФ ТА КФУ поздравляют Викторию и Кристину с получением сертификатов и грамот и желают им дальнейших академических успехов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники