21-04-2017
Студенты и аспиранты географического факультета приняли участие в форуме «Ломоносов-2017»

 

С 10 по 14 апреля 2017 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова прошел Международный молодежный научный форум «Ломоносов-2017». В рамках Форума прошло большое количество мероприятий, в том числе ежегодный съезд Всероссийской молодежной общественной организации «Российский союз студенческих организаций» (РССО).

Организаторами мероприятия выступили: Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Российский союз студенческих организаций «РССО», Министерство образования и науки РФ, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, Комиссия по науке и инновациям Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи.

Основными направлениями работы съезда стали:

– обсуждение и утверждение планов работы РССО на ближайший год, в том числе совместных мероприятий, реализуемых в рамках программ развития деятельности студенческих объединений вузов (ПРДСО);

– презентация основных мероприятий федерального проекта «Кадровый резерв высокотехнологичных отраслей российской экономики»;

– презентация проектов и проведение форсайта по формированию эффективной системы воспроизводства кадров и вовлечению молодежи в процесс модернизации и инновационного развития России.

Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского на Всероссийском съезде РССО представляли: председатель Студенческого научного общества КФУ имени В.И. Вернадского, студентка географического факультета Таврической академии – Александра Никифорова, представители Совета молодых ученых КФУ им. В.И. Вернадского, аспиранты географического факультета Таврической академии – Екатерина Петлюкова и Владимир Табунщик, а также представители НИРС КФУ Богдан Соколенко и Дмитрий Полетаев.

12 апреля в рамках Съезда прошли выборы нового состава Президиума Российского союза студенческих организаций. По итогам голосования, одним из членов Президиума стала председатель Студенческого научного общества КФУ имени В.И. Вернадского Никифорова Александра. Это событие даст много перспектив для развития студенческой науки в университете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники